Die Corona-Krise dauert an und so teste ich heute mal wieder ein im Vorratsschrank schlummerndes Fertigprodukt. Heute gibt es die Feuer-Currywurst von Upländer Feinklost aus dem nordhessischen Landkreis Waldeck-Frankenberg… #WirBleibenZuhause
Erster Eindruck? Eine Konserve im Glas. Dieses wirbt mit dem Begriff Feinkost. Currywurst und Feinkost? Wir werden sehen. 200g Inhalt, davon 100g Feuergriller (Schwein, Rind, Speck – vermutlich auch vom Schwein) und der Rest sind Stabilisatoren, Zuckercouleur und Gedöns. Hmm…
Wie hat’s geschmeckt? Die Feuerwurst (besteht aus Schwein und Rind) schmeckt leider wie eine eingelegte Glaswurst. Das ist das Problem jeder eingelegten bzw. haltbar gemachten Wurst. Der eigentliche Wurstgeschmack und der der beigefügten Gewürze verschwimmt mit irgendwie. Dennoch – es schmeckt irgendwie nach Wurst, dafür ist die Konsistenz aber jene, die auch fast allen Konservenwürsten gleich ist, nämlich die Beschaffenheit von Tofu.
Die Currysoße ist recht dünn – das muss erstmal nix heißen. Da es sich hier um die „feurige“ Variante der Upländer Currywurst im Glas handelt verspreche ich mir eine gewisse Schärfe. Diese bleibt leider aus, auch eine gewisse Pfiffigkeit der Currysoße. Sie schmeckt irgendwie fad.
Als Beilage gibt es heute schwäbische Schupfnudeln von Bürger. Diese brate ich mit Butter in der Pfanne an. Die Größe kommt denen von Fritten gleich. Geschmacklich sind die gut und mit Butter angebraten einfach lecker. Sie machen sich sogar gut in der Asischale.
Die eigene Wurstküche ist natürlich die beste von allen. Darum kann ich hier nur die höchste Punktzahl geben…
Fazit? Na ja… Die Konservenwurst besticht nicht wirklich durch Geschmack, so dass man – wenn es denn ein Fertigprodukt sein muss – getrost im Supermarkt am Upländeregal vorübergehen kann. Bei den Schupfnudeln kann man sich überlegen, ob die im heimischen Wurstverzehr möglicherweise einen Stammplatz unter den Beilagen erhalten könnten…
Woah, Schupfnudeln! Wie lange hatte ich die nicht mehr! Gut zubereitet sind sie so lecker- 😊
Schade nur, dass auch diese WURST nicht überzeugen konnte. Aber du gibst die Hoffnung ja nicht auf. 😊
Bei mir gibt es nun Pizza…
Habt einen sonnigen Samstag ohne Corona! Also: deine Familie und du! VVN
Gefällt mirGefällt 1 Person
Schupfnudeln sind einfach Spitze lieber VVN. 🙂 Pizza aber auch – gab es gestern bei uns… 😉
Gefällt mirGefällt 1 Person
[…] Upländer […]
Gefällt mirGefällt mir
[…] Upländer Feinkost „Feuer-Currywurst“ […]
Gefällt mirGefällt mir