Kaufland Classic – Spitzenqualität Currywurst Bockwurst in würziger Curry-Ketchup-Sauce (soll das witzig sein?)

Es ist immer noch Corona-Zeit und mittendrin eröffnet ein großer Kaufland-Markt. Und was bietet dieser an? Na was wohl – eine Fertig-Currywurst. Also kann der Test von Fertigprodukten weitergehen – heute sogar mit Hilfe bewegter Bilder…

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Erster Eindruck? Eine Plastikschale, genauso eine wie bei anderen vergleichbaren Produkten, sei der CurryKing, die Pennymarktwurst, der Curry-Kult oder die Mühlen Currywurst. Sehen alle gleich aus und außerdem drängt sich die wenig steile These auf, dass überall das gleiche drinnen ist. In der Schale schwimmt eine Industriebockwurst in einer „würzigen Curry-Ketchup-Sauce“. Zusätzlich sind ein Päckchen Currypulver und ein Holzpiekser enthalten. Alles natürlich in „SPITZENQUALITÄT„.

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Ich halte mich nicht an die Zubereitungsempfehlung, sondern leere den Schaleninhalt in einen Topf und erhitze die Wurst samt Sauce einfach so. Als Beilage gibt es Ofengemüse mit Olivenöl und Rosmarin.

Wie hat’s geschmeckt? Die Wurst entpuppt sich als Bockwurst in Scheiben – scheinbar alle geklont: jedes Stück ist gleichgroß und es finden sich keine Endstücke. Immerhin schmeckt es ein wenig nach Bockwurst. Die Konsistenz ist recht fest, vermutlich wieder ein Ergebnis der Konservierung – genauer einer Herstellung in einer der großindustriellen Schlacht- und Fleischweiterverarbeitungsfabriken à la Tönnies, Westfleisch, Wiesenhof, Höneß und Co. Wir sollten wieder bewusster Fleisch produzieren und konsumieren.

Fairwurstet
Aufruf an alle VerwursterInnen und KonsumentInnen: FAIRWURSTET!!!

Die Currysauce schmeckt langweilig – hauptsächlich nach Geschmacksverstärkern, aber auch nach Curry. Nix besonderes, die Konsistenz ist sämig.

Die Ofenkartoffeln und -möhren schmecken 1a und geben eine gute Begleitung zur Phosphatstange ab. Der Rosmarin mit dem Olivenöl verleiht dem Gemüse eine feine mediterrane Note… natürlich sind auch Meersalz und Pfeffer aus der Mühle dabei.

Und die Höchstpunktzahl gibt es natürlich für die eigene Wurstküche. Geht ja gar nicht anders – Heimspiel sozusagen…

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Fazit? Die Fertigwurst vom Kaufland ist definitiv nicht weiterzuempfehlen. Finger weg, da ist sogar der CurryKing besser. Allerdings habe ich mal wieder gemerkt, wie einfach es ist Ofengemüse als Beilage herzustellen…

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